Классический печеночный паштет

Если хотите приготовить вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда.  Этот рецепт Вам в этом поможет.

Продукты:

1. Куриная печень — 1 кг.

2. Лук — шалот — 3-4 шт.

3. Листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка

4. Коньяк — 3 ст. ложки

5. Сливочное масло — 150 гр. + 60 гр. + для жарки

6. Сливки для взбивания — 3 ст. ложки

7. Соль — 1 ч. ложка

8. Черный перец — 1/2 ч. ложки

9. Мускатный орех — 1/2 ч. ложки

Как приготовить классический печеночный паштет:

1. Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится.

2. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком.

3. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание.

4. Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  О чем говорит стиральная машина? Все коды ошибок для разных моделей

Приятного аппетита!

Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет

Классический печеночный паштет