Если хотите приготовить вкусный печеночный паштет, тогда загляните сюда. Этот рецепт Вам в этом поможет.
Продукты:
1. Куриная печень — 1 кг.
2. Лук — шалот — 3-4 шт.
3. Листья свежего тимьяна — 1 ч. ложка
4. Коньяк — 3 ст. ложки
5. Сливочное масло — 150 гр. + 60 гр. + для жарки
6. Сливки для взбивания — 3 ст. ложки
7. Соль — 1 ч. ложка
8. Черный перец — 1/2 ч. ложки
9. Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
Как приготовить классический печеночный паштет:
1. Шалот обжариваем с тимьяном до золотистого цвета. Заливаем зажарку коньяком и даем ему полностью выпарится.
2. Отдельно обжариваем печень на растопленном сливочном масле до готовности. Смешиваем печень с луком.
3. Взбиваем остывшую печень с помощью блендера, добавив соль, перец, мускатный орех и сливки. Порциями добавляем холодное сливочное масло и продолжаем взбивание.
4. Раскладываем паштет по формам, украшаем веточкой тимьяна, заливаем растопленным сливочным маслом и ставим в холодильник до полного застывания масляного слоя.
Приятного аппетита!