Булгур с овощами — прекрасный гарнир к любому мясному блюду. И приготовить его не составит труда. Булгур с овощами просто изумительное блюдо и вам обязательно стоит его приготовить. Оно простое в приготовлении, но очень вкусное и сочное.
Необходимые продукты
- 2 стакана кипятка
- 1 стакан булгура
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 грамм замороженного горошка
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Натираем на терке морковь. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кусочками. Кружочками нарезаем помидоры. чеснок очищаем и раздавливаем ножом. Измельчаем петрушку.
Булгур промываем в холодной водой 2-3 раза. Кладем его на раскаленную сковороду и обжариваем 4-5 минут, сдвигаем его на одну сторону сковороды. В другую часть сковороды наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем до золотистого цвета. Смешиваем лук с булгуром и добавляем морковь, перемешиваем.
Туда же кладем перец и зеленый горошек. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и сверху раскладываем помидоры с чесноком. Заливаем кашу кипятком, накрываем крышкой и доводим до кипения. А затем тушим на медленном огне кашу в течение 20 минут.
Через отведенное время в кашу добавляем измельченную зелень, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!