Мясо по-французски, запеченное в духовке. Великолепный вкус!

Ингредиенты

  • мясо – 500 гр.
  • лук – 3 шт.
  • майонез – 200 гр.
  • сыр твердый – 200-300 гр.
  •  помидоры – по желанию
  • соль
  • перец
  • зелень – не обязательно

Мясо по-французски, запеченное в духовке. Великолепный вкус!

Приготовление

Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.

Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом.

Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Шампунь для волос: какой тип волос, правильный выбор шампуня, уход за волосами, прямые, жирные, тонкие структуры волос

У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол. Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!