Готовить блины должна уметь каждая опытная хозяйка, так как это блюдо является основой кулинарии.
Но просто «пустыми» блинами мало кого удивишь в наше время.
Да и раньше к блинной трапезе всегда что-то подавали: всевозможные сыры, сметану, масло, мёд…
Мы подготовили для вас 11 вариантов начинки для блинов, которые позволят вам здорово разнообразить рацион.
Чем начинить блины
1. Начинка из яиц
Натрите на терку 6 вареных яиц. Добавь мелко нашинкованный зеленый лук и укроп.
Заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
2. Грибная начинка
Обжарьте 600 г шампиньонов с мелко нарезанной луковицей на подсолнечном масле.
Добавьте 2,5 ст. л. муки и перемешайте. А затем — 2 ст. л. густой сметаны и 1,5 стак. молока.
Готовые блинчики присыпьте твердым сыром.
3. Начинка из мяса
Отварите 350 г говядины и мелко нарежьте ее.
Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Положите мясо к луку, жарьте 8-10 минут. Посолите и поперчите.
4. Начинка из куриного филе
Отварите 500 г куриной грудки. Измельчите мясо в блендере с мелко нарезанным укропом.
Добавьте 1 зубчика чеснока, пропущенный через пресс, 2 натертых вареных яйца и 1,5 ст. л. сметаны.
Не забудьте про соль и перец.
5. «Праздничная»
Даже обычные блины можно превратить в праздничное блюдо.
Нарежьте 250 г копченой семги маленькими ломтиками.
Смажьте блины сыром маскарпоне и нежной горчицей.
Капните пару капель лимонного сока.
Посолите и поперчите. Затем заверните блины.
6. Сладкая начинка с изюмом
Залейте 60 г изюма горячей водой и дайте постоять 10 минут.
Затем откиньте изюм на дуршлаг.
В миске смешайте 400 г творога с желтком, 2 ст. л. сахара, ваниль на кончике ножа и подготовленный изюм.
7. Творожно-черничная начинка
Измельчите в блендере 200 г творога, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны (если творог нежирный, можно положить больше), 150 г черники.
8. Начинка с кислинкой
Смешайте сливочный сыр с несколькими каплями лимонного сока и лимонным вареньем.
Сверху присыпьте блины сахарной пудрой!
9. Банановая начинка
Взбейте в блендере 3 нарезанных банана и 50 г сливок.
Сверху блины присыпьте какао-порошком, корицей или растопленным шоколадом.
10. Яблочно-ореховая начинка
Натрите 2 яблока на терке, сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Затем смешайте пюре с 1 ст. л. измельченных орехов, добавив 1–2 ст. л. сахара и щепотку корицу.
11. Капустная
300 г мелко нашинкованной свежей капусты обжарьте на сливочном масле.
Мелко нарезанный лук отдельно обжарьте на подсолнечном масле.
Сварите яйца вкрутую и нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
Любители грибов могут добавить приготовленные шампиньоны.
Такой список рецептов пригодится любой хозяйке.
Поэтому поскорее сохраняйте его себе, а также не забывайте поделиться находкой с друзьями!
Приятного аппетита!