Бисквитный торт готовится быстро и вы за считанные минуты, получите очень мягки и воздушный тортик, который можно полить сверху шоколадной глазурью или другими пропитками, по своему вкусу.

Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:

  • — яйца, 4 шт;
  • — сахар, 1 стакан;
  • — мука, 1 стакан;
  • — разрыхлитель, 1 ч.л.

Для крема нужны такие ингредиенты:

  • — яйцо, 1 шт;
  • — сливочное масло, 50 гр;
  • — молоко, 1 стакан;
  • — мука, 2 ст.л;
  • — сахар, 0.5 стакана;
  • — ванилин, 1пакетик.

Для приготовления глазури:

  • — сливочное масло, 50 гр;
  • — сахар, 2 ст.л;
  • — молоко, 4 ст.л;
  • — какао, 1 ст.л.

Прежде чем готовить тесто, нужно заранее вынуть яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Это нужно, чтобы они хорошо взбились и выпечка была мягкой и воздушной. Взбиваем яйца с сахаром до высокой и густой пены, затем медленно вводим муку и хорошо все взбиваем, добавляем разрыхлитель.

Выпекаем при температуре 180 градусов в форме для выпекания. Не забывайте, что дверцу духовки в процессе выпекания, мы не открываем, чтобы бисквит не опал. Лучше всего, открыть дверцу через 15 минут после начала выпекания и проверить готовность. Оставляем бисквит в духовке с закрытой дверцей еще на 15 минут, чтобы он «дошел».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Дни силы в июле 2018 года

Бисквитный торт «Чародейка». Вкус, знакомый с детства

После того, как вы вынули выпечку, остудили ее, разрежьте бисквит на три части, которые мы будем промазывать кремом.

Все ингредиенты для крема смешиваем и варим на медленном огне до загустения. Когда начинка немного остынет, добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте, можно немного взбить миксером.

Для глазури также смешиваем все составляющие и варим на слабом огне до густоты. Когда смесь немного охладится, вводим сливочное масло.

Формируем торт, промазываем каждый слой кремом, поливаем сверху глазурью. Чтобы бисквитные слои хорошо пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов.