Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…

Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету. Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, — ой, необыкновенный (!) — селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт.

Ингредиенты:

  • корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 гр) — 1 пач.
  • сельдь (соленая, филе, ок. 200 гр) — 1 шт
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый (две шт.) — 200 гр
  • морковь — 300 гр
  • майонез (желательно домашний) — 200 гр
  • сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 гр пармезана) —100 гр
  • зелень (любая любимая) — 1 пуч.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Жёны на миллиард: что носят супруги самых богатых и завидных мужчин планеты

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…

Вот наши нехитрые ингредиенты.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).

Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.

Сыр можно натереть на средней терке.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…

Теперь собираем наш торт.

На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…

На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…

На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…

Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:

Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…

Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.

Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Этот кот хоть и выглядит сурово, но доброты в нём столько же, сколько морщинок на шкуре

Ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт…

Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную «шубу» и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!