Обалденный торт «Сникерс»

Рецептов сникерса я встречала немало, но этот воздушный торт «Сникерс» по легкому рецепту, который просто необходимо сохранить в копилочку к праздникам!

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 7 яиц, разрыхлитель

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 150 грамм масла
  • орехи, изюм

Рецепт приготовления:

  • 7 белков я взбила с 400 г сахара, сделала один корж диаметром 26 см (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см), а из оставшегося безе еще палочек насушила.
  • Думаю, корж из 4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 г сахара).
  • Крем: 1 банка вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры, затем взбить.
  • Орехи: жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу). Измельчить скалкой не очень мелко.
  • Корж: можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом…
  • На этот раз я сделала шоколадное кухэ (форма 26 см), он хорош тем, что получается влажным и не таким «тяжелым», как шоколад на кипятке.
  • Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
  • Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
  • Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Море в Анапе

    Приятного аппетита!