Рассыпчатое и тающее во рту!
Ингредиенты:
✓ Мука — 1/2 стакана
✓ Сахарная пудра — 1/3 стакана
✓ Сливочное масло — 180 г
✓ Ваниль — на кончике ч.л.
✓ Крахмал кукурузный — 1/3 стакана
✓ Густое варенье или джем — для украшения
Рецепт приготовления
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью до пышности.
Добавляем просеянную муку с крахмалом и замешиваем мягкое и очень пластичное тесто.
Отсаживаем печенье с помощью кондитерского мешка.
Можно скатать тесто в колбаску и разрезать на небольшие кусочки, скатываем шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слегка приплющиваем.
Обминаем серединку каждого кружка и кладем по капельке варенья.
Делаем зубчатой насадкой для кондитерского мешка узор.
Запекаем при 180 С около 15 минут до слегка золотистого цвета.
Приятного аппетита!