Изумительное блюдо. Нежное и вкусное!
Готовятся элементарно, справится любая хозяйка.
Ингредиенты
✓ мука — 5 столовых ложек,
✓ яйца — 3 шт.
✓ говяжья или свиная печень — 500 г,
✓ 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
✓ чеснок — 3-4 зубчика,
✓ сметана,
✓ молоко — 50 г,
✓ петрушка или укроп,
✓ соль, перец по вкусу,
✓ оливковое масло.
Рецепт приготовления
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду.
Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!