Печеночные оладьи в сметанном соусе

Изумительное блюдо. Нежное и вкусное!

Готовятся элементарно, справится любая хозяйка.

Ингредиенты

✓ мука — 5 столовых ложек,

✓ яйца — 3 шт.

✓ говяжья или свиная печень — 500 г,

✓ 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),

✓ чеснок — 3-4 зубчика,

✓ сметана,

✓ молоко — 50 г,

✓ петрушка или укроп,

✓ соль, перец по вкусу,

✓ оливковое масло.

Рецепт приготовления

Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.

Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.

Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду.

Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).

Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.

Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поклонники не могут понять, как Елене Ханге удается в столь преклонном возрасте выглядеть на 30

Приятного аппетита!