Пирог, который готовлю много лет: использую разные начинки

Ингредиенты

Для теста:

✓ яйцо – 3-4 шт.

✓ мука – 3-4 ст.л. с горкой

✓ сахар – 1 /2 ст.

✓ сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком

Для начинки:

1 вариант:

✓ Яблоки 0,5 кг

✓ Корица 0,5 ч. л.

2 вариант:

✓ Курага 100 гр

✓ Изюм 50 гр

Для заливки пирога:

✓ сметана – 200 гр

✓ сахар – 1 ст.л.

✓ ягоды (можно замороженные) – 2 горсти

Рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром в густую пену, до увеличения объема в 2 раза.

Яблоки чистим и режем на тонкие пластинки.

Сухофрукты моем, курагу режем пополам.

Можно добавить орехи.

Добавляем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.

Добавить соду, гашенную соком лимона и перемешать.

Начинку выкладываем в форму, смазанную маслом.

Сверху заливаем тестом и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.

Затем вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.

Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Просто волшебство: Японка превращает камни в очаровательных животных!

Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного чаепития!