Ингредиенты
Для теста:
✓ яйцо – 3-4 шт.
✓ мука – 3-4 ст.л. с горкой
✓ сахар – 1 /2 ст.
✓ сода – 1 /2 ч.л., погасить лимонным соком
Для начинки:
1 вариант:
✓ Яблоки 0,5 кг
✓ Корица 0,5 ч. л.
2 вариант:
✓ Курага 100 гр
✓ Изюм 50 гр
Для заливки пирога:
✓ сметана – 200 гр
✓ сахар – 1 ст.л.
✓ ягоды (можно замороженные) – 2 горсти
Рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром в густую пену, до увеличения объема в 2 раза.
Яблоки чистим и режем на тонкие пластинки.
Сухофрукты моем, курагу режем пополам.
Можно добавить орехи.
Добавляем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.
Добавить соду, гашенную соком лимона и перемешать.
Начинку выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху заливаем тестом и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Выпекаем 20-25 минут до зарумянивания.
Затем вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.
Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного чаепития!