Торт получается мягким и нежным, с воздушным кремом.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 5 шт;
— мука, 100 г;
— сметана, 3 ст.л;
— сахар, 100 г;
— какао, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л.
Для пропитки возьмите:
— сок половины лимона;
— сахар, 2 ст.л;
— малина, 1 стакан;
— вода, 30 мл.
Для приготовления крема:
— сахар, 50 г;
— творог, 600 г;
— сметана или сливки, 500 мл;
— сгущенка, 180 г;
— малина или другие ягоды по вкусу;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Яйца взбиваем с сахаром и взбиваем до стойкой пены. Добавляем сметану и взбиваем.
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем и просеиваем. Вводим сухую массу в жидкую и перемешиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментом и выливаем 1 часть теста.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корж 7 – 10 минут. Остужаем.
Выпекаем 2 корж.
Малину смешиваем с сахаром и водой, соком лимона, доводим до кипения и кипятим 1 минуту. Процеживаем через сито.
Творог смешиваем с варенной сгущенкой и взбиваем блендером.
Сметану смешиваем с ванилином и добавляем сметанную массу, хорошо взбиваем до однородности.
Бисквит режем на 2 части и получаем 4 коржа.
Смазываем коржи сиропом и потом наносим крем, по желанию выкладываем ягоды и таким образом, собираем весь торт. Обмазываем бока и присыпаем какао, украшаем ягодами.
Ставим торт в холодильник на пару часов или всю ночь или сразу подавать на стол.