Содержание

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Хотя это кажется странным, эта жирная пища на самом деле – очень полезный и здоровый продукт. При потреблении сала в умеренных количествах, оно приносит удивительную пользу для организма.

Сало, почти не потребляемое нашими предками, на самом деле обладает целебными свойствами.

Это натуральная пища, без химических веществ или эмульгаторов, содержит ретинол, ниацин, тиамин, селен, рибофлавин, калий, фосфор и кальций.

Чтобы по-настоящему воспользоваться его свойствами, сало нужно употреблять по чуть-чуть, поскольку в 100г содержится не менее 638 ккал и 67,7 г жира. С другой стороны, в этом же количество есть 6,3 грамма белка.

Вот, что вам нужно знать о пользе сала (после такого вам точно захочется включить его в свой зимний рацион!).

Укрепляет иммунную систему

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Это свойство обусловлено арахидоновой кислотой, которая способствует снижению уровня холестерина. Сало также улучшает защитные функции организма и необходимо для выработки химических соединений, отвечающих за иммунные и воспалительные реакции.

Регулирует сокращения сердечной мышцы

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

В небольших количествах сало полезно для сердца и кровеносных сосудов, так как он регулирует сокращения мышц внутренних органов, в том числе сердечной мышцы, и поддерживает тонус сосудов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как сделать модное мелирование

Защищает организм от повреждений, вызванных курением

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Благодаря содержанию селена, микроэлемента, который укрепляет иммунную систему и предотвращает окисление в организме, тем самым защищая от вредного воздействия курения.

Убирает похмелье

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Сало также замедляет алкогольное опьянение, покрывая стенки желудка жиром и создавая желудочные повязки, которые препятствуют быстрому всасыванию алкоголя.

Лечит боли в суставах

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Чтобы облегчить боли в суставах, рекомендуется втирать в них растопленное сало, в которое добавляется ложка меда. Сверху оберните место пищевой пленкой, заверните шарфом и дайте средству постоять ночь.

Устраняет зубную боль

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Небольшой кусочек несоленого сала положите на больной зуб между десной и щекой и подержите его в течение 15-20 минут. Это поможет успокоить боль.

Лечит шпоры на пятках

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Для лечения приготовьте мазь из 100г несоленого рубленного сала, сырого яйца и 100 мл концентрированного уксуса. Смешайте ингредиенты, положите в тару и держите средство в темном месте, регулярно помешивая, пока уксус полностью не растворится.

Перед процедурой подержите ноги в горячей воде, затем на болезненную область наложите ватный тампон, смоченный в мази. Компрессию лучше всего применять ночью, утром вымойте ноги теплой водой. Продолжительность лечения 5-7 дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Как рассчитать свой кармический брак: нумерологический подсчёт

Недостатки потребления сала

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Сало — идеальный продукт для зимы. Вот почему

Сало имеет высокое содержание насыщенных жиров и повышает уровень триглицеридов в организме.

А вы любите сало?

Источник