Содержание

Сложные продукты: как есть рыбу?Есть блюда, которые хоть и восхитительны, но создают проблемы при употреблении, особенно в сопровождении. Вот почему я здесь, чтобы помочь!

Есть несколько вещей, на которые нужно обратить внимание, чтобы выбрать рыбу, которую вы хотите приготовить. Во-первых, запах — свежая рыба пахнет морской водой, поэтому ее запах не вызывает неприятных ощущений и не вызывает раздражения. Второй важный вопрос — это кожа. Отметим, что рыбный ресторан в москве предоставляет огромный выбор рыбных блюд.

При прикосновении он должен вернуться к своей прежней форме, он не может деформироваться. Любое изменение цвета, которого не должно быть на свежей рыбе, также важно. Наконец, обратите внимание на глаза и жабры. Глаза не должны быть запавшими или даже менее мутными, а жабры должны быть красными. Другой цвет (белый или голубоватый) указывает на то, что продукт не свежий.

Столовые приборы

Начнем со столовых приборов. Кое-где до сих пор существует не очень элегантный обычай — есть рыбу двумя вилками. Ну а рыбу едят либо вилкой и ножом для рыбы, либо вилкой и «обычным» ножом. Нож для рыбы предназначен для отделения мягкого мяса рыбы от костей, но если у нас их нет, то с этим справится обычный нож.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Лишь несколько процентов людей могут решить эту математическую задачу

Как есть рыбу

Правда, я наткнулся на мнение одного из именитых дипломатов, что вместо обычного ножа лучше бы две вилки, но, на мой взгляд, это нормально. Однако стоит помнить, что нож для рыбы (специальный) используется не для разделки, а для отделения мяса от костей.

Рыба, подаваемая в виде филе, не представляет особых хлопот. Хуже, когда его подают целиком. Хуже по степени сложности потребления. Как поступить с рыбой, которая смотрит на нас с тарелки, и элегантно лишить ее костей? И, кстати, не стоит ими подавляться.

Сначала аккуратно снимаем с рыбы плавники. Отодвигая их, мы разрезаем рыбу по линии спины. Положите кожу с верхней части на край тарелки или съешьте, если хотите. Иногда бывает, что у нас рядом с тарелкой стоит контейнер для этого вида отходов, тогда мы кидаем туда шкурку. Едим рыбу, отделяя куски мяса от костей.

У нас осталась нижняя сторона нашей рыбы. Мы можем просто перевернуть его и съесть после удаления кожи или, вставив нож между скелетом и мясом, чтобы избавиться от костей. Первый способ, на мой взгляд, намного проще, хотя, может быть, и не так элегантен.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Солнечные электростанции: готовые решения обойдутся дешевле

Если мы чувствуем, что упустили кость, смело удаляйте ее, но не засовывайте пальцы в рот. Давайте просто осторожно избавимся от костей на вилке и уберем их.