Соус получается очень вкусным и оригинальным.
В сезон обязательно попробуйте! Мои домашние предпочитают только такой «Сацебели» и постоянно просят его готовить. Делюсь рецептом!
Основные ингредиенты:
- Сливы – 2 килограмма
- Острый перец – 2-3 штуки
- Чеснок – 2-3 головки
- Порошок карри – 20 граммов
- Сахар – 8 столовых ложек
- Соль – 1 столовая ложка
- Молотый перец – 2-3 столовых ложки
- Молотая корица – по вкусу
Как готовить:
- Очистить сливы от косточек, почистить перец и чеснок, отправить все в мясорубку.
- Посолить, добавить специи и сахар. Дать закипеть, проварить 30 минут.
- Разложить все по стерильным банкам, закрыть, хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями – им тоже понравится!