Содержание
Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.
1.Творожники
Нежирные, нежные и вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.
Продукты:
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — 4 ст. ложки с горкой
- Сода (не гасить) — 1 ч. ложка
Как приготовить творожники:
2. Быстрое суфле из творога
Такое суфле даже можно есть и вечером, при условии, что Вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.
С утра в рецепт его можно добавить. С утра также в суфле можно добавить спелый банан.
Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости надолго.
Калорийность: в 100 г — 101.86 ккал
Продукты:
- Обезжиренный мягкий творог — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Половинка яблока
- Изюм — 50 гр.
Как приготовить быстрое суфле из творога:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.
Поставить в микроволновку на 5 мин.
Перед окончанием готовки посыпать корицей.
Приятного аппетита!
3. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!
Продукты:
Для теста:
- Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр
- Просеянной муки — 350 гр
- Сахарного песка — 80 гр
- Яичных желтка — 3 шт
- Щепотка соли
Для начинки:
- Творога — 1/2 кг
- Яичных белка — 3 шт
- 200 грамм сахарного песка
- 100 грамм изюма залить кипятком
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка ванилина или ванильный сахар
Приготовление:
4. Творожная запеканка с изюмом и бананом.
Продукты:
- Творог — 500 гр
- Манка — 2-3 ст.л
- Сахар — 3 ст.л.
- Банан — 1 шт.
- Изюм — 0,5 стакана
- Сметана — 3-4 ст.л.
Приготовление:
5. Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Продукты:
- Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр
- яйцо небольшое — 1 шт
- соль — щепотка, она усилит сладость
- сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
- мука — 2 ст.л.
Приготовление:
6. Творожный кекс
Продукты:
- Яйца куриные — 5 шт.
- Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
- Масло слив. — 100 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
- Мука — 150 г
- По желанию можно добавить курагу или изюм
Приготовление:
7. Королевская ватрушка
Тесто:
- Мука — 2 стакана
- Охлажденное масло — 150 гр
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль чуть
- Сода чуть
Начинка:
- Творог — 500 гр
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм распаренный
Приготовление:
Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин
8. Творожный пирог с абрикосами
Продукты:
- Мука — 200 гр
- Творог — 200 гр
- Масло — 100 гр
- Сметана — 100 гр
- Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
- Творог мягкий — 200 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Ваниль
- Белый шоколад — 100 гр
- Абрикосы — 400 гр
Приготовление:
9. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».
Продукты:
- Творога средней жирности — 200 гр
- Сыра маскарпоне — 500 гр
- Сметаны 20-25% — 400 мл
- Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)
- Молокаводы — 1 стакан
- Желатина — 20 гр
- Ванилина — 1 пакетик
- Разноцветного желатина — 2-4 пакетика
- Соки для приготовления цветного желе
Бисквит:
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0.5 стакана муки
Приготовление:
Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)
Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.
10. Ленивые вареники с творогом
Приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.
Продукты:
- Мука – 100 гр.
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Как приготовить ленивые вареники с творогом
Приятного аппетита!
Источник