Содержание

ТОП-10 блюд из творога

Творожная выпечка занимает достойное место в домашней кухне. Предлагаем рецепты на любой взыскательный вкус.

1.Творожники

ТОП-10 блюд из творога

Нежирные, нежные и вкусные! Главное, что они не жарятся, а запекаются в духовке.

Продукты:

  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки с горкой
  • Сода (не гасить) — 1 ч. ложка

Как приготовить творожники:

  • Включаем духовку на 220 градусов.
  • Творог с яйцами взбиваем миксером.
  • Добавляем соду, муку и перемешиваем. Тесто получается густое.
  • Формочки смазываем, на дно кладем кружочки бумаги, их тоже смазываем (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый растительным маслом).
  • Выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета. В процессе выпечки они немного сдулись, но на вкус это не повлияло.
  • Горячие творожники обильно обмазываем сметаной, складываем в кастрюльку и накрываем крышкой. Оставим их на некоторое время, чтобы пропитались.
  • 2. Быстрое суфле из творога

    ТОП-10 блюд из творога

    Такое суфле даже можно есть и вечером, при условии, что Вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.

    С утра в рецепт его можно добавить. С утра также в суфле можно добавить спелый банан.

    Это будет отличным зарядом энергии перед рабочим днем, и даст ощущение сытости надолго.

    Калорийность: в 100 г — 101.86 ккал

    Продукты:

    • Обезжиренный мягкий творог — 200 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Половинка яблока
    • Изюм — 50 гр.

    Как приготовить быстрое суфле из творога:

    Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.

    Поставить в микроволновку на 5 мин.

    Перед окончанием готовки посыпать корицей.

    Приятного аппетита!

    3. Бесподобный пирог с творогом и изюмом — просто наслаждение!

    ТОП-10 блюд из творога

    Продукты:
    Для теста:

    • Размягченного маргарина комнатной температуры — 200 гр
    • Просеянной муки — 350 гр
    • Сахарного песка — 80 гр
    • Яичных желтка — 3 шт
    • Щепотка соли

    Для начинки:

    • Творога — 1/2 кг
    • Яичных белка — 3 шт
    • 200 грамм сахарного песка
    • 100 грамм изюма залить кипятком
    • 1 столовая ложка сметаны
    • щепотка ванилина или ванильный сахар

    Приготовление:

  • Маргарин заранее размороженный перетереть с сахарным песком и яичными желтками, до полного растворения сахара. Всыпать муку и соль и замесить тесто. третью часть теста отделить и убрать в сторону, а остальное, по возможности, раскатать на посыпанном мукой столе и положить на выстланный бумагой для выпекания противень.
  • Разровнять руками и сделать небольшие бортики.
  • Творог растереть с сахарным песком, добавить изюм и ванилин. Яичные белки хорошо взбить и перемешать с творожной массой. Все выложить ровным слоем на тесто.
  • Оставшееся тесто тонко раскатать и фигурным ножом нарезать полоски шириной в 1 см. Выложить полоски на начинку в виде решетки.
  • Кисточкой смазать решетку сметаной.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45 минут.
  • Готовому пирогу дать немного остыть и порезать его на куски.
  • 4. Творожная запеканка с изюмом и бананом.

    ТОП-10 блюд из творога

    Продукты:

    • Творог — 500 гр
    • Манка — 2-3 ст.л
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Банан — 1 шт.
    • Изюм — 0,5 стакана
    • Сметана — 3-4 ст.л.

    Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
  • Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
  • Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
  • Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто.
  • Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
  • Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Весенняя подкормка земляники (клубники)

    5. Идеальные сырники

    ТОП-10 блюд из творога

    Сколько я искала эти сырники… Все перерыла — нет, все не так. С манкой?, — нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

    Продукты:

    • Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 гр
    • яйцо небольшое — 1 шт
    • соль — щепотка, она усилит сладость
    • сахар — 100-150 гр (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
    • мука — 2 ст.л.

    Приготовление:

  • Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
  • У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
  • Выкладываем на раскаленную сковороду — на средний огонь.
  • Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
  • Вот, под крышкой они у нас увеличились в размерах. Со сковороды перекладываем — на тарелку с бумажным полотенцем.
  • 6. Творожный кекс

    ТОП-10 блюд из творога

    Продукты:

    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Сахар — 150 г + ванилин — 5 г
    • Масло слив. — 100 г
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Творог — 350 г (пастообразный любой жирности, если у вас зернистый — перетереть через сито)
    • Мука — 150 г
    • По желанию можно добавить курагу или изюм

    Приготовление:

  • Яйца взбить, добавить сахар+ванилин, масло (растопленное), перемешать, добавить соду, затем творог, взбить до однородной массы, добавить муку, взбить.
  • Вылить массу в смазанную растит. маслом форму.
  • Выпекать при 180 С до золотистого цвета, примерно 40 мин.
  • Сверху полить глазурью из розового шоколада (в миске на водяной бане растапливаем шоколад, подливаем сливки, густоту регулируем на глаз, даем глазури немного остыть и поливаем кекс), украшаем ягодами.
  • 7. Королевская ватрушка

    ТОП-10 блюд из творога

    Тесто:

    • Мука — 2 стакана
    • Охлажденное масло — 150 гр
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Соль чуть
    • Сода чуть

    Начинка:

    • Творог — 500 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 1 стакан
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Изюм распаренный

    Приготовление:

    Перетереть все ингредиенты для теста, получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста, разровнять, чуть примять и сделать небольшой бортик, вылить начинку, посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин

    8. Творожный пирог с абрикосами

    ТОП-10 блюд из творога

    Продукты:

    • Мука — 200 гр
    • Творог — 200 гр
    • Масло — 100 гр
    • Сметана — 100 гр
    • Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.
    • Творог мягкий — 200 гр
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 3-4 ст. л.
    • Ваниль
    • Белый шоколад — 100 гр
    • Абрикосы — 400 гр

    Приготовление:

  • Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
  • Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
  • Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
  • Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
  • Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
  • Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
  • Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
  • Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
  • Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сулугуни домашнего приготовление: теперь я готовлю этот сыр только сама!

    9. Торт-чизкейк «Цветные льдинки».

    ТОП-10 блюд из творога

    Продукты:

    • Творога средней жирности — 200 гр
    • Сыра маскарпоне — 500 гр
    • Сметаны 20-25% — 400 мл
    • Сахара — 1 стакан (можно чуть меньше)
    • Молокаводы — 1 стакан
    • Желатина — 20 гр
    • Ванилина — 1 пакетик
    • Разноцветного желатина — 2-4 пакетика
    • Соки для приготовления цветного желе

    Бисквит:

    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 0.5 стакана муки

    Приготовление:

    Пакетики разноцветного желе приготовить, сократив количество воды вдвое. Можно использовать обычный желатин и красить его любым ягодным соком (как самодельным, так и покупным).1ст. ложку желатина залить 0.5 стакана сока, настоять 30 мин. и прогреть на водяной бане до полного растворения. Разлить по емкостям и дать застыть (примерно час). Затем порезать на квадраты и треугольники. Часть из них пойдет внутрь изделия, а часть на украшение.

    Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить муку,снова взбить, вылить в форму и выпечь в духовке при температуре 180 гр примерно 20 мин.- до сухой лучинкиГотовый корж порезать кусочками 1х1 см. Желатин залить кипяченой водой или молоком, размешать, дать набухнуть, растворить на водяной бане.Творог взбить с сахаром, сметаной, сыром маскарпоне, ванилином.Я сыр маскарпоне не нашла, поэтому заменила его мягким творогом(всего получилось 700г творога.Можно также заменить сыр ванильным йогуртом, тоже будет вкусно)

    Растворенный желатин остудить и влить в сметанно-творожную массу. Взбить.Добавить кусочки разноцветного желе и бисквита (порезанные ). Хорошо перемешать и выложить в форму. По поверхности выложить кусочки бисквита в произвольном порядке, имитируя основу торта (вдавливая их в массу, чтобы была ровная поверхность). Накрыть и поставить в холодильник примерно на 3 часа. Затем, перевернув, переложить на блюдо.Украсить кусочками желе по своему усмотрению.

    10. Ленивые вареники с творогом

    ТОП-10 блюд из творога

    Приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.

    Продукты:

    • Мука – 100 гр.
    • Творог – 500 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Масло сливочное – по вкусу

    Как приготовить ленивые вареники с творогом

  • Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
  • Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
  • Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
  • На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
  • С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
  • Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
  • Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
  • Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.
  • Приятного аппетита!

    Источник