Торт из печенья с заварным кремом без выпечки

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем.

Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко.

Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким.

Ингредиенты

✓ Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук;

✓ молоко — 700 мл;

✓ сахар — 1 стакан;

✓ яичные желтки — 4 штуки;

✓ мука пшеничная — 2 ст.л. без верха;

✓ ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые продукты.

Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь.

Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Тушеные кабачки с чесноком и укропом. Особенный сливочный вкус, перед которым трудно устоять!

За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.

Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Торт из печенья, готов.

Приятного чаепития!