Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем.
Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко.
Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким.
Ингредиенты
✓ Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук;
✓ молоко — 700 мл;
✓ сахар — 1 стакан;
✓ яичные желтки — 4 штуки;
✓ мука пшеничная — 2 ст.л. без верха;
✓ ванильный сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.
6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь.
Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.
Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды.
За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.
Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.
Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.
Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Торт из печенья, готов.
Приятного чаепития!