Торт из печенья с заварным кремом без выпечки

Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем.

Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, земляничное или топленое молоко.

Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. По этому рецепту крем получается в меру сладким.

Ингредиенты

✓ Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук;

✓ молоко — 700 мл;

✓ сахар — 1 стакан;

✓ яичные желтки — 4 штуки;

✓ мука пшеничная — 2 ст.л. без верха;

✓ ванильный сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые продукты.

Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу.

6оо мл молока доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Перелейте молочно-яичную смесь в антипригарный или алюминиевый сотейник и поставьте на средний огонь.

Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите крем, помешивая, до нужной вам густоты. Остудите.

Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эльза Флаверс: свежесть, красота и удобство доставки цветов в Перми

За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Три печенья оставьте сухими для украшения торта.

Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос в два ряда по четыре штуки в каждом ряду.

Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом.

Оставшиеся три печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Торт из печенья, готов.

Приятного чаепития!