Вишневый штрудель — прекрасный, волшебный десерт с сочной кисло-сладкой начинкой в тончайшем хрустящем тесте! Это надо приготовить, потому что это великолепно!!!
Ингредиенты для приготовления вишневого штруделя:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- 2 столовых ложки сахарного песка
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки:
- немного мягкого сливочного масла — для смазывания
- 500 г свежей или замороженной вишни без косточек
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 3 столовых ложки сахарного песка
- 2 столовых ложки муки
Как приготовить вишневый штрудель:
Свежую вишню освободить от косточек. Замороженную выложить в посуду, чтобы оттаяла.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы размягчилось.
Яйца растереть с солью, сахарным песком и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахарного песка.
Добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху — так и должно быть).
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
Затем тесто раскатать в очень тонкий пласт, смазать его маслом, выложить на него ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой.
Свернуть в нетугой рулет, защипать и подвернуть концы. Сворачивать рулет удобнее с помощью пищевой пленки или полотенца.
Противень застелить промасленной бумагой, перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.
Духовку нагреть до 210 градусов. Выпекать штрудель 30 минут.
Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой.
Такой же вкусный штрудель получается с яблоками, а также с творогом и грушами. В общем, начинку можно менять в зависимости от Ваших предпочтений и возможностей. Требование к начинке только одно: она должна быть сочной.
Приятного аппетита!