Забавный случай про школьный спектакль, деда Мороза и старика Альцгеймера…

В канун прошлого нового года выпала мне честь сыграть на школьном утреннике деда Мороза, не то чтобы выпала, скорее родители узнали что реквизит у меня есть, да и дочь все же среди зрителей и участников будет.

Забавный случай про школьный спектакль, деда Мороза и старика Альцгеймера…

Ну что же, после работы, периодически заезжаю на репетиции, учу текст, коего в достатке. Помимо меня из актеров, по совместительству педагогов и учеников есть снегурочка, бармалей и прочая нечисть. Ну это пролог.

Многократно повторяя текст на репетициях выяснил для себя, что знаю его вполне прилично, но постоянно пропускаю один кусок и далее без запинки иду дальше по тексту, благо общий сценарий не страдает, по ходу репетиций снегурочка мне про это периодически указывала.

Действо! Полный зал народа, школьная столовая забита до отказа — родители с детьми, бабушки, дедушки, учителя и т.п., на сцене уже мы в образах, первая часть спектакля проходит с участием 1 и 2 класса (там в толпе где-то и моя первоклашка).

Произношу свой текст, естественно забываю кусок и иду дальше по роли, дети и прочая публика ничего не замечают, но снегурочка, мило хлопая ресничками, намекает мне, не выходя из образа, мол дедушка, ты же совсем забыл бла-бла-бла про нашу елочку!!!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Читайте и слушайте – «Я любить тебя буду, можно?»… Ну, просто до слез тронуло…

Судорожно вспоминаю пропущенный участок текста, но не могу, мозг застопорился на следующей сценке, НО голь на выдумки хитра. Заранее на репетициях, понимая что сбиваюсь и забываю кусок, я часть текста сварганил в шпаргалку и прикрепил к чудо посоху, никто из актеров даже не заметил.

В секундной паузе, пока мозг соображал какой текст я забыл, а тело придумывало способ незаметно глянуть на посох, язык принял решение что-то выдать, дабы не было заминки перед милыми детишками и улыбающимися родителями, и выдал: «Ах да внученька, забыл, это все проделки злого волшебника старика Альцгеймера» и далее нужный по сценарию текст.

Реакция зала была неплохой — первоклашки и второклассники слегка задумались, вспоминая из какой сказки этот злой старик Альцгеймер, а вот родители и прочие зрители постарше начали неистово хохотать и аплодировать.

Спектакль прошел на ура! Кстати, дочь меня так и не узнала, а перед второй частью зрителей (3-4 классы) я уже не упал в грязь лицом и ничего не забыл.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Поклонники были поражены исхудавшей внешностью Инны Чуриковой, на церемонии вручения премии «Золотая маска»