Содержание

Бесподобная курочка под шубой в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из курицы, которое придется по душе каждому. 

Бесподобная курочка под шубой в духовке

Такую вкуснятину можно подать и к праздничному столу. Блюдо получается простое, сытное, сочное, ароматное и мега аппетитное. Рецепт этот знаком каждой хозяйке. Многие такое вкусное блюдо обожают. Оно пользуется популярностью на любом столе. Рекомендуем всем попробовать и разбавить свое меню такими обалденными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 350 гр куриного филе
  • 3 картофеля
  • 2 репчатого лука
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка хмели-сунели
  • 250 гр твердого сыра
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 мл сливок

Начинаем процесс

 

  • В первую очередь вымываем хорошо куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.
  • После чего берем форму для выпечки и смазываем ее маслом.
  • Затем в один слой выкладываем подготовленное филе. Солим и перчим по вкусу.
  • Теперь очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Перекладываем поверх курицы.
  • Затем чистим картофель и режем его тонкими кружочками. Выкладываем поверх остальных ингредиентов в один слой. Солим и перчим по вкусу.
  • Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и объединяем его с чесноком, предварительно очищенным и продавленным через пресс.
  • Также сюда добавляем сливки и хорошо перемешиваем. Покрываем подготовленной заливкой ингредиенты в форме и добавляем поверх натертый сыр.
  • Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  • По истечении нужного времени готовое блюдо достаем и в горячем виде подаем к столу.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Праздничный салат «Граф»: серьезный конкурент «Селедке под шубой»

    Приятного аппетита!