Бисквитный торт готовится быстро и вы за считанные минуты, получите очень мягки и воздушный тортик, который можно полить сверху шоколадной глазурью или другими пропитками, по своему вкусу.
Для приготовления теста вам потребуются такие ингредиенты:
- — яйца, 4 шт;
- — сахар, 1 стакан;
- — мука, 1 стакан;
- — разрыхлитель, 1 ч.л.
Для крема нужны такие ингредиенты:
- — яйцо, 1 шт;
- — сливочное масло, 50 гр;
- — молоко, 1 стакан;
- — мука, 2 ст.л;
- — сахар, 0.5 стакана;
- — ванилин, 1пакетик.
Для приготовления глазури:
- — сливочное масло, 50 гр;
- — сахар, 2 ст.л;
- — молоко, 4 ст.л;
- — какао, 1 ст.л.
Прежде чем готовить тесто, нужно заранее вынуть яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Это нужно, чтобы они хорошо взбились и выпечка была мягкой и воздушной. Взбиваем яйца с сахаром до высокой и густой пены, затем медленно вводим муку и хорошо все взбиваем, добавляем разрыхлитель.
Выпекаем при температуре 180 градусов в форме для выпекания. Не забывайте, что дверцу духовки в процессе выпекания, мы не открываем, чтобы бисквит не опал. Лучше всего, открыть дверцу через 15 минут после начала выпекания и проверить готовность. Оставляем бисквит в духовке с закрытой дверцей еще на 15 минут, чтобы он «дошел».
После того, как вы вынули выпечку, остудили ее, разрежьте бисквит на три части, которые мы будем промазывать кремом.
Все ингредиенты для крема смешиваем и варим на медленном огне до загустения. Когда начинка немного остынет, добавьте сливочное масло и хорошо все перемешайте, можно немного взбить миксером.
Для глазури также смешиваем все составляющие и варим на слабом огне до густоты. Когда смесь немного охладится, вводим сливочное масло.
Формируем торт, промазываем каждый слой кремом, поливаем сверху глазурью. Чтобы бисквитные слои хорошо пропитались кремом, поставьте торт в холодильник на несколько часов.