Содержание

Идеальное клубничное варенье — ягодка к ягодке

Представляем вам рецепт очень вкусной заготовки на зиму — клубничное варенье. По этому рецепту оно получается очень вкусное, густой и с целыми ягодками. Не варенье — а сказка! Такое варенье своим ароматом и невероятным вкусом будет радовать вас длинными долгими зимними вечерами. Готовится очень просто и быстро.

Идеальное клубничное варенье — ягодка к ягодке

Необходимые продукты

  • клубника — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • лимонная кислота — 2 гр

Начинаем приготовление

  • Клубнику промываем, удаляем хвостики и кладем в чашку. Подготовленную ягоду засыпаем сахаром (200-300 грамм) и оставляем на всю ночь.
  • Выделившийся из клубники сок сливаем в кастрюлю и всыпаем оставшийся сахар. Ставим его на плиту и варим до растворения сахара. Важно! Воду не добавляем!
  • Снимаем готовый сироп с плиту и ставим на нее ягоды. Заливаем их сиропом и доводим до кипения. Затем на медленном огне провариваем ягодки 5 минут, аккуратно снимая пенку.
  • Готовое варенье оставляем до полного остывания.
  • Остывшее варенье снова доводим до кипения и варим 5 минут. И снова оставляем остывать.
  • Снова нагреваем и провариваем ягоды, а затем добавляем лимонную кислоту и провариваем еще 10 минут.
  • Стерилизуем банки и кладем в него горячее варенье. Закатываем его крышками и ставим на плед, переворачивая банку крышкой вниз. Сверху накрываем вторым пледом и в таком виде оставляем остывать.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Они диктуют моду всему миру: 14 человек, чьи имена знают все, но в лицо видели не многие

    Приятного аппетита!