Как правильно разводить желатин, чтобы получить идеальное желе?

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Как правильно разводить желатин, чтобы получить идеальное желе?

Также очень важно помнить:

— Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;

— Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;

— Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;

— Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;

— Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни