Каждой хозяйке наверняка хотелось бы, чтобы ее котлетки получались мягкими, пышными, сочными и вкусными. В общем такими, чтобы слюнки потекли. Чтобы приготовить именно такие котлеты, я хочу поделиться в Вами котлетными хитростями:
Для приготовления котлет лучше всего смешивать разные фарши: из баранины, говядины, свинины и курицы.
В фарш молоко добавлять не рекомендуется. Лучше всего разводить фарш кипяченой теплой водой, до такой степени, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
В фарш для котлет добавляем только яичные желтки.
Вкус котлет прямо пропорционален количеству лука в них, то есть, чем больше в котлетах лука, тем они вкуснее.
Не обязательно добавлять в фарш хлеб. Это отлично заменять овощи: морковь, картофель, капуста.
Котлеты жарим на раскаленной сковороде в хорошо прогретом масле.
Перед тем как положить котлеты на сковороду, формируем их мокрыми руками.
Как вариант для панировки можно использовать панировочные сухари либо муки, тогда корочка будет поджаристой. А если обмакнут во взбитый белок, котлеты получаются более сочными и вкусными. Источник