Маринованный салат из баклажанов. Даже не сомневайтесь… получится очень вкусно!

Маринованный салат из баклажанов. Даже не сомневайтесь… получится очень вкусно!

 Маринованный салат из баклажанов. Даже не сомневайтесь… получится очень вкусно!

Ингредиенты

✓ 3 кг баклажан,

✓ 1/2 кг болгарского перца,

✓ 1/2 кг морковки, на тёрку

✓ 2 средних луковицы,

✓ 2-3 зубка чеснока,

✓ 1 ч ложка чёрного перца

✓ 1 ч ложка паприки

✓ 1 ч ложка соли, по вкусу

✓ 4 ст ложки сахара, по вкусу

✓ 100-150 г уксуса

✓ 100-150 г нерафинированного подсолнечного масла

Рецепт приготовления

Баклажаны почистить нарезать кубиками.

Перец порезать соломкой.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 4 ст ложки соли.

Положить в кастрюлю порезанные баклажаны и проварить 5 минут.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Остудить.

В большой миске смешать все оставшиеся ингредиенты.

Туда же добавить остывшие баклажаны.

Посолить по вкусу добавить уксус.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Через день-готово!

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Салат «Виолетта» нравится всем! Просто нарасхват!