Самая вкусная и простая шарлотка. Пышный мягкий пирог, попробуйте!
Ингредиенты:
- Сахар — 150 грамм ( + 40 г — в крошку).
- Ванильный сахар — 10 грамм.
- Растительное масло — 100 грамм.
- Мука — 200 грамм ( + 40 г — в крошку).
- Яйцо — 4 штуки.
- Яблоки — 4-5 штук.
- Соль — 1 щепотка.
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
- Сливочное масло — 20 грамм.
Приготовление:
Муку смешайте с сахаром и сливочным маслом до состояния крошки, отправьте в холодильник.
Яблоки очистите и нарежьте произвольными кусочками.
Яблоки почистите, удалите сердцевину, некрупно нарежьте, затяните пленкой и отправьте в холодильник.
Белки отделите от желтков и взбейте миксером с солью на небольших оборотах миксера.
Увеличьте скорость миксера и постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром.
Взбейте массу до устойчивых пиков. По одному добавьте в белковую массу желтки и перемешайте миксером на медленных оборотах.
Тонкой струйкой добавьте растительное масло и перемешайте миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем и частями просейте к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто Лопаткой.
Добавьте в тесто яблоки и перемешайте.
Дно формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выложите тесто в форму и слегка разровняйте.
Посыпьте тесто крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Приятного аппетита!