Пышная сдобная шарлотка

Самая вкусная и простая шарлотка. Пышный мягкий пирог, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Сахар — 150 грамм ( + 40 г — в крошку).
  • Ванильный сахар — 10 грамм.
  • Растительное масло — 100 грамм.
  • Мука — 200 грамм ( + 40 г — в крошку).
  • Яйцо — 4 штуки.
  • Яблоки — 4-5 штук.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки.
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Приготовление:

Муку смешайте с сахаром и сливочным маслом до состояния крошки, отправьте в холодильник.

Яблоки очистите и нарежьте произвольными кусочками.

Яблоки почистите, удалите сердцевину, некрупно нарежьте, затяните пленкой и отправьте в холодильник.

Белки отделите от желтков и взбейте миксером с солью на небольших оборотах миксера.

Увеличьте скорость миксера и постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром.

Взбейте массу до устойчивых пиков. По одному добавьте в белковую массу желтки и перемешайте миксером на медленных оборотах.

Тонкой струйкой добавьте растительное масло и перемешайте миксером.

Муку смешайте с разрыхлителем и частями просейте к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто Лопаткой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Усыпить? — спросил я. — Да, — ответила хозяйка, — он мне не нужен…

Добавьте в тесто яблоки и перемешайте.

Дно формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выложите тесто в форму и слегка разровняйте.

Посыпьте тесто крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Приятного аппетита!