Содержание

Самый быстрый и вкусный рецепт: луковые котлеты

Мы хотим представить вам необыкновенный рецепт экономичных котлет. После того, как вы попробуйте это творение, то не сразу угадаете главный компонент: может это грибы, или мясо, а может быть овощи…А главный элемент блюда – простой репчатый лук!

Самый быстрый и вкусный рецепт: луковые котлеты

Котлеты из лука оживят постное меню и придут по вкусу даже противникам лука в еде: после его жарки и тушения он совсем не ощущается. В блюде практически отсутствуют компоненты, его вкус необычайно приятный!

Самый быстрый и вкусный рецепт: луковые котлеты

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы
  • 1 крупная картофелина
  • 3 ст. л. манки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • 1 л томатного сока

Приготовление

  • Лук необходимо нарезать очень мелко. Если у вас есть комбайн, в данном случае он будет очень кстати.
  • На терке с маленькими отверстиями натираем картофель, смешиваем с луком, и добавляем соли. Чтобы вкус стал более приятным, соль можно заменить 1 ст.л. соевого соуса.
  • В приготовленную массу добавляем манную крупу, и настаиваем в течение 10-15 минут.
  • Когда масса превратиться в однородную смесь, мокрыми руками делаем маленькие котлеты, кладем их на сковороду и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  • В кастрюлю с толстыми стенками складываем все обжаренные котлеты и обливаем томатным соком. Тушим на небольшом огне около 30 минут, при этом их не переворачиваем и не мешаем.
  • ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Думали, что хомяк заболел и умирает, но узнав диагноз, ржали до коликов

    Самый быстрый и вкусный рецепт: луковые котлеты

    Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму. Прекрасное дополнение к любому гарниру! С не меньшим удовольствием такие котлетки можно съесть с ломтиком свежего хлеба. Очень вкусно.

    От души советую этот рецепт. Не забудь поделиться им с друзьями!

    Источник