Содержание
Идеальная закуска к вашему столу!
Ингредиенты:
✓ 1,2 кг свиной шейки
✓ 4 столовых ложки растительного масла
✓ 3 зубчика чеснока
✓ 3 столовых ложки рубленной кинзы
✓ 2 столовых ложки сока лайма и немного цедры
✓ 2 чайных ложки соли примерно
✓ 1 чайная ложка дижонской горчицы
✓ по 1 столовой ложке меда и перца (лучше смеси)
✓ 1 кг свиного бочка
✓ по 2 столовых ложки пива и растит масла
✓ по 1 чайной ложке тмина, молотой горчицы, паприки
✓ 5-6 зубчиков чеснока
✓ 2-3 листика лаврушки
✓ 2 чайной ложки соли
✓ 1 столовая ложка перца (лучше смесь перцев)
Рецепт приготовления
Свиная шейка: Чеснок раздавить через пресс. Соединяем все ингредиенты маринада и смазываем ими мясо.
Кинзу,если очень хочется (петрушка, базилик, тимьян), можно заменить на любимую травку.
На фольгу можно и желательно выложить сначала пару листьев капусты, морковь, а уже сверху замаринованное мясо.
И хорошо закрутить в фольгу (будем переворачивать), отметив при этом где низ, а где верх.
Свиной бочек: Чеснок пропустить через пресс, лаврушку не особо крупно измельчить. Соединить все составляющие маринада и смазать бочек.
Хорошенько закрутить в пару слоев фольги, отметить при этом низ и верх (низ-кожа).
Мясо переносим в холодильник на сутки-полтора. Вспомните о нем два раза и переверните, один раз на ночь и второй-утром.
По прошествии суток-полтора запекаем при 200 градусах где то 80 минут (зависит от вашей духовки!).
Я не раскрываю и не румяню-с моей духовкой это бессмысленно. Вы-по желанию.
Приятного аппетита!