Разлетаются молниеносно-вкуснятина из творога за 20 минут

Представляем вам рецепт невероятно вкусных творожных пончиков. Пончики получаются очень нежными, сочными с приятной хрустящей корочкой. Такие пончики улетают в миг со стола, даже не успеете заметить. А еще в этой статье мы расскажем вам, как сделать так, чтобы пончики не впитывали лишний жир и масло. Так вы пончики еще не готовили!

Разлетаются молниеносно-вкуснятина из творога за 20 минут

Ингредиенты

  • творог — 500 гр
  • пшеничная мука — 320 гр
  • сметана — 4 ст.л
  • куриное яйцо — 4 шт
  • сахар — 6 ст.л
  • водка — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • ванильный сахар
  • растительное масло
  • сахарная пудра

Приготовление

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и соду. Все перемешиваем. Творог разминаем толкушкой до пастообразного состояния. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком. В миске соединяем творожную и яичную смесь. А потом добавляем сметану и водку.

Снова перемешиваем. Именно вода не даст пончикам впитывать масло при жарке. В получившуюся массу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получится липким! Руки смачиваем в холодной воде, берем немного теста и формируем из него шар. Точно также поступаем со всем тестом. Получившиеся шарики перекладываем на тарелку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Переписка современной молодёжи: Иван Грозный был бы доволен!

Масло сильно нагреваем, а затем убавляем огонь до минимума. В готовое масло кладем пончики и обжариваем их до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, остужаем и перекладываем на блюдо. А затем присыпаем сахарной пудрой.